Cocktail : Fleur d'amour
Un petit cocktail sans alcool, pour que même les plus jeunes puissent en profiter...
- 2/10 de jus d'ananas
- 4/10 de jus de banane
- 4/10 de jus de mangue
- 2 traits de concentré de vanille
Le lien vers la recette du cocktail Fleur d'amour ici.
Entrée : Tomates cerises en pommes d'amour
- 200 g de Tomates cerises
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 30 g de grains de sésame
Gardez le caramel au chaud et trempez -y la base des tomates. Juste après, trempez-les dans les graines de sésame.
Posez les tomates sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
Plat : Poulet passionnément et son riz
- 2 blancs de poulet
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais râpé
- 1 verre de bouillon de volaille
- Eau
- Huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Sel, poivre
- Pour accompagner 150 g de riz Basmati
Découpez les blancs de poulets en fines lanières.
Dans un bol, mélangez le gingembre frais râpé, la sauce soja et le sucre en poudre.
Mélangez bien.
Ajoutez les lanières de blanc de poulet, mélangez et laissez mariner 15 min.
Démarrez la cuisson de 150g de riz Basmati.
Otez les lanières de poulet de la marinade et essuyez-les.
Dans une sauteuse avec un peu d'huile sur un feu soutenu, faites cuire le poulet.
Une fois cuit, ôtez le poulet et réservez-le au chaud.
Dans la sauteuse, versez le reste de la marinade, le vinaigre et le verre de bouillon de volaille.
Faites réduire cette sauce.
Dressez les assiettes avec une demi sphère de riz, les lanières de poulet arrosées de sauce et décorées de coriandre fraîche ciselée.
Le lien vers la recette du Poulet Passionnément ici.
Dessert : Cœur feuilleté aux poires, gingembre et chocolat
- 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce
- 4 poires au sirop
- 1 grosse cuil. à soupe de dés de gingembre confit
- 50 g de chocolat noir
- 1 oeuf battu avec 1 cuil. à soupe de lait
- Sucre glace pour décorer
- Un morceau de carton
Dans le carton, découpez un coeur de 16 cm de large.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez deux coeurs, en vous servant du carton comme support.
Mettez ces coeurs sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les coeurs avec le mélange oeuf-lait.
Réservez au frais.
Coupez le chocolat noir en copeaux, à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Coupez les poires en dés, ainsi que le gingembre.
Parsemez chaque coeur de dés de poires, de dés de gingembre et de copeaux de chocolat, en laissant un bord libre tout autour du coeur.
Enfournez pour 12 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Posez chaque coeur sur une assiette et saupoudrez de sucre glace.
Sur ce, bonne soirée en amoureux...
2 commentaires:
MMMMHH!!!! SA A LAIR TROO BONNNN MDR
Bien sûr que ça a l'air trop bon, mais le meilleur moyen de le savoir c'est que tu nous fasses les recettes ... Surtout la recette de gateau !
Merci d'avance, lol
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